Gli amici della bottega

Notizie e informazioni dal mondo della carne
image

Costolette di Agnello al Bbq

In previsione della Pasqua, delle grigliate con gli amici e delle prime giornate di primavera che fanno capolino nei nostri fine settimana vogliamo consigliarvi una piccola ricetta classica, rivisitata in…
image

Conoscete il Dry Aged? Facciamo un po’ di chiarezza

Il 19 Gennaio dell’anno corrente gli esperti dell’EFSA(EUROPEAN FOOD AGENCY) hanno dichiarato apertamente, avvallata da una relazione ufficiale, che la carne invecchiata non è affatto più rischiosa di quella fresca…
image

L’Ok dalla UE per la Farina di Grilli

INSETTI SI O INSETTI NO ? Tranquilli, per il momento da noi ancora non trovate cibi particolari, tuttavia però é curioso sapere che la UE ha autorizzato sul mercato la…
image

STOP agli allevamenti intensivi avicoli

Una soluzione diversa all’allevamento intensivo esiste#amicidellabottegadellacarneSembra proprio che la nostra filosofia alimentare, la nostra morale professionale ed i nostri principi umani che da sempre ci guidano inizino a dare i…
image

L’Unione Europea ha detto SI

L'Unione Europea ha detto si! Finalmente giunge alle nostre orecchie una profetica verità che come un asfittico mantra ci é stato ripetuto per decenni sin da quando eravamo bambini, forse…
image

Menù S.Natale 2022

Ecco a voi in anteprima il nostro esclusivo menù per rendere ancor più magico il vostro S.Natale.Sono aperte le prenotazioni
image

Campionato Italiano di battuta al coltello

Anche quest’anno si é tenuto l’evento, giunto alla nona edizione del campionato italiano di battuta al coltello a Trinità in provincia di Cuneo. Domenica 27 novembre infatti 15 macellerie provenienti…
image

STOP agli allevamenti intensivi

É ormai cosa nota che entro il 2023 la commissione europea vuole impegnarsi per la graduale eliminazione - che poi risulterà totale nel 2027 -degli allevamenti in gabbia. Questa notizia…
image

Carne rossa o carne bianca?

Oggi vogliamo trattare un annoso dilemma che da sempre affligge le tavole degli italiani: carni bianche e carni rosse. Cerchiamo insieme di fare chiarezza e scopriamo le differenzeUno degli errori…

Evento di Beneficenza per AGAL

Presidente Federcarni Varese

Il Pranzo di Natale in Lombardia

Il Cenone di Capodanno

La “Busecca” Milanese

Conoscete la Tirosina?

Selezione Limuti

San Valentino